新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学举办遐步金秋•为老服务展示会
2018-10-26 14:27:32
1,862 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:王毅博

10月24日,为大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,增强老年人的参与感、获得感和幸福感,中国人民大学离退休工作处联合校团委、教育基金会、后勤集团在信息学院楼前举行举办 “遐步金秋·为老服务展示会”。中国人民大学党委常务副书记张建明出席活动,北京市教工委离退休工作处处长刘新军、中国人民大学离退休工作处处长兼离退休党委书记纪红波、后勤集团党委书记冯诗松、离退休工作处副处长兼离退休党委副书记杨海燕等参加活动。

本次展示会邀请了各类养老机构、家政服务、维修配送、涉老产品生产企业等近十几家企业参会,旨在使学校离退休教职工方便快捷、近距离的了解各类养老资讯。为确定此次活动参展单位名单,离退休处做了大量调研工作,最终由学校老年学教育专家、社会养老机构一线专家、学校离退休教职工代表以及离退休处的工作人员组成的评审组听取介绍、查阅资料最终选出参展单位。此次展示会更是得到了校团委、后勤集团和校医院的大力支持。

张建明首先代表校党委慰问了参加此次活动的离退休老同志,并询问了在场的参展单位所展示的内容,深入了解老同志们在家政、医疗、养老等服务方面的需求。他指出,为积极应对社会老龄化,营造学校和谐、美丽、祥和的为老服务环境而不断努力,学校各有关部门要搭建平台,创造机会,做好助老服务。

遐步金秋·为老服务展示会的举办,获得了离退休老同志的好评。许多离退休老同志表示,通过此次展示会,了解了更多的知识,提供了很多便利,感谢学校对离退休老同志们的关心和帮助。

分享到: