新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学入选全国首批“三全育人”综合改革试点高校
2018-10-25 16:26:19
1,737 次浏览
来源:学生工作部
编辑:刘箫锋

近日,接教育部正式文件,经报送单位推荐、专家审议遴选等程序,中国人民大学入选全国首批“三全育人”综合改革试点高校。

自接到《教育部办公厅关于开展“三全育人”综合改革试点工作的通知》后,中国人民大学党委高度重视,在全校范围内认真组织开展申报工作。长期以来,中国人民大学始终坚持党对高校思想政治工作的领导,不断加强队伍建设,着力创新工作平台,建立“全员育人”工作格局,全面落实顶层设计,探索完善评价机制,建立“全过程全方位育人”执行体系,不断完善条件保障,探索推进精准思政,打造“十大育人”工作品牌。

下一步,学校将进一步强化组织领导,以立德树人为中心,进一步落实育人责任,优化育人协同,创新育人平台,构建“三全育人”的“大思政”工作格局,进一步优化评价机制,以科学评价为先导,构建“三全育人”的“一体化”育人体系,进一步完善措施保障,实施精准思政,打通育人最后一公里,打造“三全育人”的“精致化”工作品牌。为全面推进学校“双一流”建设开辟良好局面,培育新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,为学校扎根中国大地办好社会主义大学提供坚强保证、筑牢根基。

分享到: