新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中南财经政法大学财税学院院长张克中一行赴中国人民大学财政金融学院调研交流
2018-10-26 17:56:30
559 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:郭 忆馨

10月23日上午,中南财经政法大学财政税务学院院长张克中、学术委员会主席庞凤喜等一行赴中国人民大学财政金融学院调研交流,人民大学《经济理论与经济管理》主编郭庆旺、财政金融学院副院长岳树民、党委副书记黄文彬等与张克中一行进行交流,财政系教师代表和部分行政老师参加。

岳树民副院长代表学院对张克中院长一行表示欢迎。他指出,学院在招生方面始终坚持宁缺毋滥的原则,在人才培养上采取灵活多样的培养模式,大力支持学生活动,促进学生全面发展;毕业去向方面,财政金融学院本科生倾向于选择在国内外进一步学习深造;学院院系权责划分明确,在学院总体安排下,财政系积极发挥自主性,在学科建设、人才培养等方面都取得了显著成果。

张克中对中国人民大学财政金融学院长期以来的支持表示感谢,并对中南财经政法大学财政税务学院发展概况进行介绍。他表示,人民大学财政金融学院是国内财政、金融高等教育领域的标杆,希望通过本次调研,学习、借鉴人民大学财政金融学院一系列的先进举措和宝贵经验,推动中南财经政法大学财政税务学院学科建设、教学管理等方面的进一步发展。

黄文彬指出,目前财政金融学院党政工作与教学任务密切相互配合、相互促进,这是学院长期坚持的基本经验之一。他强调,学院十分重视学生工作,在资金、制度等方面给予大力支持,鼓励学生全面发展,提高综合能力,学生第二课堂成绩显著。

财政金融学院财政系副主任刘晓路、薛涧坡在座谈会上对财政系课程设置、绩效考核方式、师资团队建设、国际交流合作等具体问题进行介绍,并逐一回答了张克中等一行提出的问题。财政金融学院学生科科长丁大鹏、教务科科长刘庭竹、团委书记毛一丞对学院本科生奖学金评选、学生管理系统、行政办公室行政人员分工等方面进行简要介绍。

会上,双方还就人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流合作等具体问题进行交流,期待未来双方能进一步加强合作,增进交流与联系。

分享到: