新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学者
王向明作品《中国特色社会主义进入新时代》获首届“新时代网红思政课”称号
2018-10-29 08:47:34
2,186 次浏览
来源:马克思主义学院
编辑:刘 陈

10月26日上午,人民网举办首届“寻找新时代网红思政课”颁奖典礼,中国人民大学马克思主义学院教授王向明的作品《中国特色社会主义进入新时代》获得首届“新时代网红思政课”称号,王向明受邀参加颁奖典礼并作分享交流。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,继续打好提高思政课质量和水平攻坚战,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,展现新时代思政课教师的精神面貌和业务素质,人民网公开课频道面向全国高校思想政治理论课教师征集精品微课,通过网络评审和专家评审相结合的方式最终评选出了12件优秀作品。王向明的作品《中国特色社会主义进入新时代》对新时代中国特色社会主义的“新”“时代”以及新时代的内涵、意义进行了深刻解读,从众多精品微课中脱颖而出,最终入选首届“新时代网红思政课”。

王向明,现任中国人民大学马克思主义学院教授(北京市思想政治理论课特级教授),博士生导师,研究方向为马克思主义中国化。兼任全国马克思主义理论研究和建设工程课题组主要成员,教育部党的十九大“百人宣讲团”成员,团中央“全国大学生骨干培训学校”导师等。曾获评中宣部、教育部授予的“首届全国高校百名政治理论课优秀教师”,全国教育总工会授予的“全国‘三育人’先进个人”,两次入选教育部全国高校思想政治理论课“精彩一课”教学示范片,获评北京市师德标兵,中国人民大学十大教学标兵,2014年全国高校思想政治理论课年度影响力人物标兵,2014年北京市先进德育工作者,第五届全国自强模范,2017年北京市优秀教师等荣誉称号。担任高校思想政治理论课教学工作35年来,王向明始终秉持“用真理的力量感召人,用人格的力量感染人,用真挚的情感打动人,用生动的形式吸引人”的原则和方法,努力讲好每一堂思想政治理论课。

分享到: