新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
吴晓球副校长出席离退休党委两支部“我看改革开放四十年”主题党日活动
2018-10-17 19:48:17
846 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:杨 洋

10月12日上午,中国人民大学副校长吴晓球出席离退休党委第27、28支部组织的“我看改革开放四十年”主题党日活动。主题党日活动由第28支部书记李云松主持,两支部来自校工厂、后勤集团的离退休党员、离退休党委委员、部分离退休党委支部书记代表共20余人参加。

离退休党委书记纪红波首先简要介绍了参会人员,她表示,今年是国家改革开放四十周年和中国人民大学复校四十周年,“我看改革开放四十年”主题党日活动的举行非常有意义。

李云松主持主题党日活动。老同志们踊跃发言,畅谈四十年来改革发展变化,他们表示,感谢党、感谢国家、感谢改革开放政策给他们的生活带来的变化。中国共产党为建设四个现代化国家目的实行的改革开放政策,是非常正确的,我们要继续团结在以习近平同志为核心的党中央周围建设小康社会,为国家发展增添正能量,“老有所乐”、“老有所为”。廖一可谈到自己的家庭受惠于改革开放,恢复高考后,4个孩子都上了大学,接受了高等教育,改变了命运。原校工厂厂长张铁铮谈到,人民群众欣喜地看到国家繁荣富强,蒸蒸日上,我国的农业、国防、科技进步有目共睹。离退休党委委员赵永奎指出,老党员要党龄长,党性修养好,要力所能及地为国家发展发挥余热,提高分辨能力,不散布不利于国家的言论,传播正能量。

吴晓球指出,老同志们对改革开放有切身感受,评价客观全面。十一届三中全会开启了中国现代化进程,中国进行了长达四十年波澜壮阔的改革,取得了举世瞩目的成就。虽然改革中出现了环境治理、防范危机、贫富差距等问题,我们依然要认识到,坚持解放思想,实事求是的思路是取得伟大成就的根本原因,我们要继续坚持。今天总结是为了更好地推动国家发展,实现两个一百年奋斗目标,现在国际环境越来越复杂,未来会是个多极化的社会,要洞察本质,把握未来,不断前进。中国人民大学一直是站在历史最前沿,与党和国家同呼吸共命运的大学,这是老一代人大人不断奋进的结果。在今天的竞争环境下,我们需要更加努力,培养新一代的青年人才,学校正在千方百计拓展办学空间,积极进行“双一流”建设,确保中国人民大学的前沿地位。

活动结束前,纪红波对参会党员表示感谢。她表示,两个支部的党员和离退休党委委员党性修养高,许多党员克服高龄多病、交通不便等困难来参加主题党日活动,让大家接受了一场生动的国家发展历史教育,希望大家继续学习新思想、跟上新时代、体验新生活、做出新贡献,为国家和学校发展增添正能量。

分享到: