新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
2018年《中国学术期刊影响因子年报》发布 《档案学通讯》连续10年居同类学术期刊首位
2018-10-28 15:36:48
714 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:郭 忆馨

10月25日上午,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社联合举办的“2018 中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心召开,来自全国期刊界2000余名同人参加了会议。

本次会议按例公开发布了2018年《中国学术期刊影响因子年报》,在G27档案学收录的13种期刊中,《档案学通讯》的影响力指数(CI)再次位居第一。至此,在《中国学术期刊影响因子年报》评价体系中,《档案学通讯》已连续十年(2008-2017)蝉联榜首。与此同时,论文总下载量已高达17.92万次。

《档案学通讯》杂志社由中国人民大学主办、中国人民大学信息资源管理学院(档案学院)承办,现任社长冯惠玲,总编辑张斌。自创刊以来,《档案学通讯》一直秉承学术立刊的宗旨,贯彻百花齐放、百家争鸣的方针,以推动档案学术繁荣发展为使命。

据《中国学术期刊影响因子年报》(人文社科类)测试报告显示,其引证数据测试来源主要是中国知网(CNKI)收录的人文社科期刊1694种、学位论文334558篇、会议论文集2545本,来源文献涵盖范围较为全面。

分享到: