新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学召开2018-2019学年第一学期外事工作例会
2018-11-02 08:27:25
2,864 次浏览
来源:国际交流处
编辑:刘箫锋

10月30日下午,中国人民大学2018—2019学年第一学期外事工作例会召开。会议重点就近期外事工作事项进行了通报,并传达了上级机关的有关要求。

中国人民大学国际交流处处长时延安围绕本学期行政工作要点,介绍了国际交流处本学期以及今后国际交流以及港澳台工作的基本设想。他表示,外事工作要处理好上下、左右、内外三方面的关系。学校国际交流工作仍有很多提升空间,今后要在学校和学院之间、各学院之间加强信息交流,进一步整合资源,在国际交流方面形成合力。同时,要加强外事纪律方面的教育,建议院系外事主管领导和外事秘书认真学习有关法律法规,规范外事工作程序。

国际交流处各部门负责人、工作人员介绍说明了外事信息系统开发情况、校级交流项目的情况和院级协议签署的注意事项、外籍教师合法任职和国际会议申报注意事项、因公出国(境)手续的常见问题和注意事项、“一带一路”调研项目与学生海外交流项目的情况等,并和与会人员进行了交流。会议还就健全外事工作信息通报机制、工作简报信息征集等工作进行了安排。

会议前,国际交流处向各学院征求了有关外事工作方面的需求信息。

分享到: