新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
加州大学洛杉矶分校(UCLA)东亚图书馆馆长一行到信息资源管理学院座谈交流
2018-10-28 09:07:49
621 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:郭 忆馨

10月20-22日,加州大学洛杉矶分校(UCLA)东亚图书馆馆长陈肃馆长与特藏部主任Header I.Briston应邀至中国人民大学信息资源管理学院进行座谈交流。信息资源管理学院院长张斌,教授索传军,博士加小双、祝振媛等参加座谈,中国人民大学部分博士研究生、硕士研究生、本科生以及国际交流学生参加了座谈。

加州大学洛杉矶分校(UCLA)的Richard C. Rudolph东亚图书馆(EAL)是北美最重要、最全面也是最常用的东亚馆藏之一,同时也是南加州地区最大的东亚馆藏,保存着大量珍贵的东亚藏书。


张斌对陈肃和Briston的到来表示了欢迎。加小双对学院档案学和图书馆学的学生培养情况进行了介绍。最后,双方就中美间本科生培养、学科教育模式等方面的异同进行了交流和讨论。本次座谈会上,双方在学生实习和项目合作等方面进行了初步讨论,并表示,将在后续继续推进。

分享到: