新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
中国人民大学举办“校园实验室安全日”活动
2018-11-05 08:00:54
6,071 次浏览
来源:校团委
编辑:郭 忆馨

10月31日上午,中国人民大学“校园实验室安全日”于在学生活动中心举行。本次活动由中国人民大学实验室建设与设备管理处、保卫处和校学生会共同主办,面向全校同学,宣传和普及实验室安全知识,提高实验室安全防范意识。

有趣的形式和充实的内容收获了同学们的广泛认可,大家参与热情很高。来自劳动人事学院的郑涵月说:“实验室安全日将游戏和安全知识紧密结合,一个个印章收集下来,让我不知不觉间就了解了不少安全知识。活动增强了我的安全防范意识,提高了自救能力,为以后的学习生活增添了一份保障。”杨怡同学表示:“我印象深刻的是自己对校园安全知识的认识还是太少了。通过抽卡答题和抽香囊答题的形式,我认识到了各种各样的安全问题,让我更加认识到安全的重要性,也更加重视校园安全了。”来自财政金融学院的周明雨表示:“这次活动很有意义,一方面将科普知识融入了趣味活动中,既让大家体会到了游戏通关的快乐,又在不知不觉中了解到了很多与校园安全有关的知识;另一方面加强了学生会与同学们之间的联系。”

(同学们在认真学习展板知识内容)

(用“小黄鸭”给校园安全投票)

(“你画我猜”趣味活动)

(入口处可爱的小黄鸭)

(志愿队的同学现场展示)

此次活动强调同学的参与和体验,寓教于乐,将安全知识融入互动环节中,包括安全知识锦囊问答、警示图标你画我猜,“小黄鸭”民意调查、“我来说”建言献策等环节,急救体验等“关卡”,采取“闯关集章”的方式,帮助同学在愉快的体验当中了解、掌握安全知识和基本安全技能。现场氛围活跃,同学乐在其中,不仅提升同学的安全意识,警惕安全隐患,呼唤起同学们对实验室安全的重视。从自身做起,以身作则,成为校园安全的传播者、维护者和建设者,同时,学校也会进一步加强实验室安全及校园安全的宣传和建设,为同学们提供更加安全的学习环境,共同建设一个更加安全美好的校园。

分享到: