新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育报]第六届世界汉学大会举行
2018-11-05 08:00:01
629 次浏览
来源:中国教育报
编辑:蹇佳李

11月2日至4日,由孔子学院总部、国家汉办和中国人民大学共同主办的第六届世界汉学大会举行。来自普林斯顿大学、耶鲁大学、北京大学等高校和机构的近百名中外学者齐聚一堂,围绕“理解中国:包容的汉学与多元的文明”主题,就汉学发展和中西文化交流展开对话。

世界汉学大会自2007年开始举办,每两年一届。本届大会更强调文明的差异性和多样性,并在此基础上力求实现不同文明的相互理解和自我的重新审视。

本届大会发言采取中外学者直接对话的方式,设有汉学的译介与对话、汉学的传统与现代转型、汉学与跨学科研究、汉学发展与人才培养、海外汉学与本土学术等5个专题小组,30余位海外学者、40多位参加“孔子新汉学计划”海外博士生及近30位来自中国内地学者,围绕前沿议题进行一对一学术交流。

(原文于11月5日刊于《中国教育报》03版)

原文链接:

[中国教育报]第六届世界汉学大会举行

分享到: