新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
外国语学院西班牙语教研室主任韦妮斯参加“2018年全国高校西班牙语专业教学研讨会”
2018-11-03 19:27:37
649 次浏览
来源:外国语学院
编辑:刘 陈

10月31日-11月2日,由高校外国语专业教学指导委员会西班牙语分委员会及中国高等教育学会外语教育研究分会主办,黑龙江大学西语学院承办的“2018年全国高校西班牙语专业教学研讨会”举办,外国语学院西班牙语教研室主任韦妮斯赴黑龙江参加了此次研讨会。来自北京外国语大学、上海外国语大学、北京大学、南京大学等全国各地区各类高校专业负责人以及商务印书馆、上海外语教育出版社和外语教学与研究出版社的代表与会。

11月1号大会开幕式结束后,北京外国语大学教授刘建详细地介绍了2018年专业四级和八级考试的情况并对2019年测试工作进行了安排。上海外国语大学教授陆经生和于漫分别就全国高校西班牙语专业教学的最新发展动态和教学大纲的修订工作进行了通报。

当天下午,韦妮斯参加了分组讨论,各高校老师就各校专业水平测试和专业发展情况进行了讨论并达成若干项共识。

11月2号上午大会的闭幕式举行,来自天津外国语大学、北京第二外国语学院、上海外国语大学和苏州大学的专家们分别总结汇报了11月1号分组讨论的情况。高校外国语专业教学指导委员会呼吁各高校进一步深入对人才培养模式和教学方法的调研,鼓励将理论投入实践。最后,与会的三家出版社就出版和其他相关活动计划进行了介绍。

本次研讨会为下一阶段的全国西班牙语教学改革和发展提供了纲领性的指导意见,对外国语学院西班牙语系的发展具有重要意义。学院将认真分析比较近年来西班牙语的教学成果,更好地提高教学质量;同时也会积极探索新的人才培养模式,使学生更好地适应社会的需求。

分享到: