新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学举办农工党2018年参政议政骨干培训班
2018-11-08 08:00:01
2,382 次浏览
来源:继续教育学院
编辑:湛 超越

11月3-5日,受中国农工民主党中央委托,中国人民大学举办农工党2018年参政议政骨干培训班,近200位来自农工党中央专门工作委员会及地方委员会的骨干党员来人民大学学习。本次活动由继续教育学院承办。在11月3日上午举行的开班仪式上,十三届全国人大常委会委员、农工党十六届中央副主席、南京邮电大学校长杨震,农工党中央参政议政部副部长王素芳,农工党中央参政议政部综合处处长汤曾;中国人民大学党委副书记郑水泉,党委组织部常务副部长、党委统战部常务副部长齐鹏飞,继续教育学院院长丁凯等出席。

开班仪式由王素芳主持。

郑水泉首先对全体农工党参政议政骨干成员表示欢迎,并向中国农工民主党中央对人民大学的信任与支持表示感谢。他介绍了中国人民大学的历史沿革、办学规模、师资力量和发展前景。他表示,中国人民大学将继续发挥自身在人文社会科学领域的学科优势和特色,以一流的师资队伍为支撑,以高水平的培训服务为载体,努力为干部培训工作做出更大的贡献。希望各位学员珍惜难得的学习机会,争取学有所成,同时注意劳逸结合。

杨震代表农工党中央对参加本次培训的农工党参政议政全体骨干学员表示欢迎。他表示,农工民主党中央和中国人民大学一直以来保持着良好的合作关系,2016年农工党中央与中国人民大学共同拟定了《全面加强交流与合作的框架协议》,双方逐步推进和扎实落实战略合作机制,在智库建设、干部培训、理论研究、参政议政等方面开展了广泛务实的交流合作。农工党中央也在多次培训中得到了人民大学的大力支持。他还就如何做好参政议政工作与全体学员交流了三个问题:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引做好参政议政工作;二是要以促进“健康中国”和“美丽中国”建设为主线做好参政议政工作;三是要以提高工作质量为重点做好参政议政工作。最后,他强调农工党中央对本次培训的重视,希望学员们能够带着问题学习、交流,把学习和解决本职工作中存在的问题结合起来,力争在思想境界上有所深化,在理论素养上有所提升,在能力水平上有所进步。

中国人民大学继续教育学院历来高度重视开展各民主党派成员的干部培训工作,自农工党中央正式将中国人民大学确定为干部培训重要基地以来,在中国人民大学党委的领导以及统战部门的指导下,继续教育学院已经先后承办了五期农工党中央委托的各级各类干部培训班,有500余人参加培训。

分享到: