新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办2019届毕业生秋季大型双选会
2018-11-07 21:20:31
979 次浏览
来源:学生就业创业指导中心
编辑:刘 镇

11月2日下午,“中国人民大学2019届毕业生秋季大型双选会”举办。本次双选会由中国人民大学学生就业创业指导中心主办。

双选会以参展单位数量多、质量高、毕业生与招聘单位双向选择、现场互动等独特优势,在拓宽毕业生就业市场,打通用人单位与毕业生之间的信息壁垒,完善构建高校人才市场等方面发挥了良好作用,业已成为人大及周边高校应届毕业生求职的重要渠道。

人大学生就业创业指导中为双选会在宣传策划、组织报名、方案设计、现场会务、后勤支持等方面提供就业服务,得到了用人单位和同学们的一致好评。

本次双选会是人民大学秋季求职高峰期规模最大的一场综合性双选会,共有217家京内外用人单位参会(西安市、沈阳市组团参会),岗位总需求超过2600个,招聘人数近1万。用人单位性质涵盖政府机关、高校及其它事业单位、国有大型企业、知名民营企业以及外资企业,涉及金融、教育、地产、咨询、媒体、互联网等多个行业。京内、京外参会单位比例接近1 :1,人才需求数量同比去年增加66.66%,研究生以上学历需求占70%以上,经济学、法学、管理学、文学、理学等专业需求旺盛。共有4000余名毕业生参会。

为促进毕业生更充分和更高质量就业,2018年9月至10月,学生就业创业指导中心已陆续举办大中型双选会16场,专场宣讲会241场,宣讲会数量比去年同期增长13.7%。与此同时,人大学生就业创业指导中心充分调动互联网资源,形成网站、微信公众号、微信群“三级联动”的模式,为人大学子提供及时可靠的就业信息,便捷优质的就业服务,满足了同学们的就业信息需求,助力人大学子从校园走向社会,迈向更广阔的人生舞台。

分享到: