新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
刘伟校长会见比利时根特大学校长里克·冯·瓦利
2018-11-12 09:00:48
3,831 次浏览
来源:文/国际交流处 图/图片与视频中心 学生记者 湛超越
编辑:郑 钰

11月8日下午,中国人民大学校长刘伟会见了来访的比利时根特大学校长里克·冯·瓦利(Rik Van de Walle),双方就加强两校学科交流合作等事宜进行了会谈。根特大学外事副校长胡伦布里克·盖多等一同来访。

刘伟欢迎里克·冯·瓦利一行来访,并就学校概况、优势学科及与根特大学的交流合作等进行了介绍。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学领域的著名大学,根特大学是一所在世界范围内享有盛誉的高校。中国人民大学与根特大学在哲学、历史、欧洲研究等领域建立了密切的合作关系,师生交换与互访频繁。学校大力支持两校在各学科领域的交流合作,希望在现有合作的基础上,进一步推动两校合作的深化与拓展。

里克·冯·瓦利十分赞同刘伟的意见。他表示,根特大学非常重视汉语教育,学校于1958年成立比利时第一个中文系。中国人民大学是根特大学的重要合作伙伴,两校在各学科领域的交流合作由来已久。希望两校在师生交流互访的基础上,深化拓展合作领域,在联合培养博士项目等领域探讨合作的可能性。

会后,根特大学代表团分别前往人民大学哲学院、历史学院进行交流。

哲学院院长郝立新、国际交流处副处长张大淼、历史学院教授魏坚、国学院教授索罗宁、国学院副教授张瀚墨等参加会见。

分享到: