新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
资产与后勤管理处党支部抓实党风廉政建设集体参观廉洁奥运主题文化园
2018-11-12 08:39:22
2,750 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:王毅博

11月11日,资产与后勤管理处党支部组织全体党员及入党积极分子赴奥林匹克森林公园参观廉洁奥运主题文化园,开展“观廉洁奥运文化,促党风廉政建设”的主题教育活动。

北京奥运会在向世界奉献一场体育盛典的同时,也留下了廉洁奥运、节俭奥运的宝贵精神财富。廉洁奥运主题文化园以廉洁奥运为主题,是集奥运文化和廉政文化为一体的廉政文化研究和活动阵地,2013年被命名为“北京市廉政教育基地”。通过参观展览,大家了解到,在奥运会筹办过程中,党中央、国务院对办廉洁奥运多次做出重要指示、提出明确要求,奥组委、奥监委和各级党委、政府全面贯彻落实中央要求和部署,认真履行职责,创造性地开展工作,对奥运会筹办进行了全方位、全过程、全覆盖监督,确保了整个奥运筹办工作规范有序、廉洁高效,创造了宝贵的廉洁奥运经验。从最初的申报、筹备、建馆、成功举办,直至今日,在整个的过程中尚未发现严重违纪违法问题、重大资金挪用挤占问题、重大损失浪费问题、重大质量和安全生产事故,实现了廉洁奥运的目标。

本次活动是资产与后勤管理处党支部抓实党风廉政建设的重要举措。通过参观,大家进一步增强了纪律观念和廉洁意识,同时也深受启发,认为奥运会筹办过程中对专项资金的管理有很多经验可以借鉴,对促进资产与后勤管理的相关工作具有积极意义。大家表示,在以后的工作中,将以更高的标准严守政治纪律和政治规矩,以更严的作风扎实做好本职工作。

本次活动也是支部活动和工会活动结合、提高团队凝聚力的重要活动。在参观活动结束后,组织了健步走比赛,为大家在繁忙的业务工作之余提供了一次与大自然亲密接触的机会,使大家在强身健体的同时加强交流,增强支部内部凝聚力和战斗力。未来资产与后勤管理处党支部将继续创新支部工作模式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和支部成员的先锋模范作用,使支部成为具有强大凝聚力、战斗力和影响力的“发动机”。

分享到: