新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
王利明常务副校长出席深圳虚拟大学园2018年联席会议
2018-11-14 08:50:09
6,655 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:郑 钰

11月13日上午,深圳虚拟大学园2018年联席会议在深圳举行。深圳市副市长王立新、广东省科技厅副厅长杨军、广东省教育厅副厅长邢锋等出席会议。中国人民大学常务副校长兼深圳研究院院长王利明应邀出席会议。会议由深圳市政府副秘书长刘佳晨主持。

会上,王立新、杨军、邢锋分别代表深圳市人民政府、广东省科技厅、广东省教育厅致辞。深圳市科技创新委员会党组书记、副主任邱宣作深圳虚拟大学园2018年工作报告。部分成员院校以及福田区领导进行了交流发言。

联席会议以“协同协作,共建共赢”为主题,探讨分享成员院校在技术转移、创新创业方面的实践与成就,探索新职能下的科技战略研究新使命,共同开创在改革开放40周年粤港澳大湾区框架下市校合作新局面;定位新时代国家战略,着力将国内外一流大学融入粤港澳大湾区建设,在新征程实现新作为。

广东省厅领导、深圳市领导、深圳虚拟大学园成员院校校领导、首席(驻园)代表、以及深圳市有关区、局领导、院校重点实验室负责人、知名企业代表、列席嘉宾等 200余人与会。

在深圳期间,王利明听取了深圳研究院关于人才培养、科研服务等方面的工作汇报。

2018年,深圳研究院根据学校统一安排,完成了管理层的工作交接,在加强内部管理的同时,积极发挥学校学科优势,服务地方发展,取得了良好的社会效果。学校教师牵头申报的3项课题入选2018年深圳市政府重大研究课题立项名单,立项数量位居第一;研究院作为全国10家一流智库机构之一,当选成为宝安区智库联盟第一届理事会会员理事;结合驻粤港澳湾区大型央企集团的实际需要,为香港中旅金融投资控股有限公司、招商局金融集团有限公司等组织党课培训;开展求是讲堂系列活动,依托学校雄厚师资力量和人文社科学科优势,邀请国内外知名专家学者,围绕经济、政治、文化、社会等不同领域进行专题讲座。

中国人民大学深圳研究院副院长袁少暐参加相关活动。

分享到: