新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
人大附小援助雄安新区办学签约暨揭牌仪式举行
2018-11-14 08:46:44
6,560 次浏览
来源:学校办公室
编辑:刘 陈

11月12日,中国人民大学附属小学援助雄安新区办学签约暨揭牌仪式在容城中学举行。容城县长王占永与中国人民大学附属小学校长郑瑞芳代表合作双方签署协议,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席仪式并共同为中国人民大学附属小学雄安校区揭牌。

在签约仪式上,傅首清指出,此次协议的签订标志着全国优质教育资源助力雄安新区教育发展迈上了一个新台阶,雄安将切实推动协议各项内容的落实,助力新区教育的快速发展。

吴付来表示,建设雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事,中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,参与雄安新区的建设理所当然,义不容辞,学校将全力推动和雄安新区对接,主动融入新区建设。

吴付来指出,中国人民大学在81年的办学历程中,始终发扬与党和国家同呼吸、共命运的光荣传统,始终奋进在时代前列,艰苦奋斗,筚路蓝缕,扎根中国大地办大学,逐渐形成了“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地三大特色,“在我国人文社会科学领域独树一帜”。在教育部第四轮学科评估中,取得了9个学科A+,14个学科A类的好成绩。2017年,学校顺利入选世界一流大学建设高校,14个一级学科入选世界一流学科建设名单。

吴付来强调,中国人民大学将会一如既往全力支持附小在雄安办学,充分发挥人大附小在基础教育领域内的品牌效应,在助力优质教育资源汇聚雄安、推动雄安新区基础教育事业发展及服务地方经济社会等方面贡献人大力量。

郑瑞芳表达了人大附小在雄安办学的初心与决心,表示附小将在人民大学支持下,传承人民大学实事求是的校训,扎实、务实、踏实地办好雄安校区,做雄安人民满意的真教育。

雄安新区有关领导与容城县相关负责同志,中国人民大学学校办公室与附属小学有关同志参加活动。

分享到: