新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学节约型公共机构示范单位通过验收
2018-11-14 08:15:51
3,717 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:郑 钰

11月12日下午,中国人民大学节约型公共机构示范单位通过验收,副校长吴晓球会见验收专家组,对验收专家组表示欢迎和感谢。

吴晓球表示,学校高度重视节能减排工作,积极落实国家机关事务管理局、教育部等上级部门布置的各项工作,先后完成能源管理体系、碳排放体系认证工作,建立节能监管平台能源管理数据中心,积极筹集资金开展供暖系统分时分区改造,数据机房空调系统改造等项目,节能效果较为显著。他要求学校各相关单位以本次创建工作为契机,总结经验,找寻不足,按照国管局和教育部的要求,持续加大节能减排工作力度。

9月28日,国管局、教育部曾组织验收专家组对学校节约型公共机构示范单位创建工作进行了预验收。预验收后,中国人民大学副校长贺耀敏要求各相关单位针对预验收专家组提出的问题和指导意见,进一步梳理工作,完善验收材料。

本次评价验收汇报时,学校资产与后勤管理处有针对性结合预验收时提到的问题和指导意见向验收专家组进行了汇报。验收专家组在听取汇报、查阅材料、询问交流后,对照《节约型公共机构示范单位及公共机构能效领跑者评价标准》对学校节能减排各项工作逐项打分。验收专家组对学校节能减排工作给予高度肯定,认为学校日常工作扎实有序、创建工作组织得力、支撑材料清晰齐全、自我评价客观,达到节约型公共机构示范单位的验收标准。验收专家组一致同意中国人民大学节约型公共机构示范单位通过验收。

验收专家组由文化和旅游部机关服务局副局长焦长华、国家机关事务管理局节能司处长倪毅、中国质量认证中心处长徐少山、国家机关事务管理局节能司杨珖、中国再生资源开发有限公司张翮、中国国际工程咨询有限公司李静等一行六人组成。

中国人民大学资产与后勤管理处处长王小虎、后勤集团党委书记兼副总经理冯诗松、资产与后勤管理处副处长杨殊、实验室建设与设备管理处副处长张小岗、信息技术中心副总工程师夏卫、后勤集团副总经理朱岩、北京世纪明德物业管理有限公司总经理刘甡等相关工作负责人参加验收会。

分享到: