新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
津巴布韦大学孔子学院举办汉字听写大赛
2018-11-18 08:36:42
6,095 次浏览
来源:津巴布韦大学孔子学院
编辑:刘 陈

11月16日,当地时间下午两点,津巴布韦大学孔子学院举行了本学期末的最后一场教学活动——汉字听写大赛。

本次汉字听写大赛,本着寓教于乐,让学生更深一步与汉字接触,爱上字正方圆的汉字文化的目的,鼓励全体学生认真准备,积极参与。

本次汉字听写大赛主要由两个环节构成。首先将学生按年级划分,分为三个等级,即HSK1、HSK2、和HSK3级,每个等级均听写10个词语,20个汉字。随后由相应的老师进行判卷,选出每个等级的前三名,随后获胜的9名学生再进行新一轮的较量,产生最后的冠军。

在听写的过程中,参赛学生都绷紧了神经,努力地将他们听到的每一个字从大脑记忆中调动出来,然后一笔一画、小心认真地书写到答题纸上。

经过激烈的角逐,孙立伟同学获得了本次听写大赛的的冠军,这不仅为低年级的学生树立了榜样,增加了学习的动力;同时也为同年级的学生指明了努力的方向。

最后,中方院长吴波、外方院长李开明分别为获奖选手颁奖。

分享到: