新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
新华社2019年度首场校园招聘宣讲会在中国人民大学举行
2018-11-18 10:30:20
1,958 次浏览
来源:就业指导办公室
编辑:吕, 金蔚

11月13日下午,新华通讯社2019年度首场校园招聘宣讲会在中国人民大学学生就业创业指导中心举行。

宣讲会前,中国人民大学党委副书记郑水泉会见了新华社国内部副主任、中央新闻采访中心主任秦杰一行。

郑水泉代表学校感谢了新华社对中国人民大学长期以来的支持,对双方在人才培养方面的进一步合作充满期待。他说,中国人民大学自建校以来,为我国的新闻行业培育了大批优秀人才;新闻学作为中国人民大学的传统优势学科,一直紧密联系时代潮流,以期培养出能够适应新时代媒体环境的合格新闻行业生力军。秦杰表示,年轻人的个人素质基础将是他们选人用人的重要考量点,未来也希望有来自不同专业背景的优秀人大学子加入新华社的队伍,助力报道能力的全方位提升。双方也就人大毕业生在新华社的工作现状及未来发展路径进行了深入交流。

宣讲会上,秦杰结合新华社国内部的日常工作任务,介绍了新华社的主要工作模式。国内部央采中心政采室副主任吴晶强调,新闻记者要脚力、眼力、脑力和笔力四种技能相互协同。国内部社会文化专线副总监刘江、天津分社总编室邓中豪分别讲述了自己的工作经验,展现了优质平台给个人带来的提升空间。宣讲会后,在场同学积极提问,现场互动良好。

分享到: