新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
乌兹别克斯坦新闻与大众传媒大学校长来访中国人民大学
2018-11-19 10:11:27
2,095 次浏览
来源:国际交流处
编辑:王毅博

11月16日上午,中国人民大学副校长杜鹏会见了来访的乌兹别克斯坦新闻与大众传媒大学校长舍尔佐德霍·库德拉特霍季耶夫。乌兹别克斯坦新闻与大众传媒大学国际关系学部主任马马达利耶夫·别赫佐特、国际关系学院院长穆拉托娃·诺济马、国际关系学院科研处主任乌马洛娃·尤杜兹霍、乌兹别克斯坦驻华大使馆二等秘书伊波拉莫夫•曼苏尔、三等秘书乌米洛夫•舒赫拉特、使馆翻译曹安娜等一同来访。

杜鹏首先对库德拉特霍季耶夫一行表示欢迎,并介绍了人民大学的历史沿革、优势学科以及国家“双一流”建设的有关情况。杜鹏还介绍了人民大学的苏州校区、通州新校区建设情况及在“一带一路”倡议下人民大学实施的国际交流新举措,他表示,此次库德拉特霍季耶夫来访是一个好的起点,期待两校今后能在新闻学科交流、共同办会、丝路学院、全英文硕士项目等方面加强合作。

库德拉特霍季耶夫对中国人民大学的接待表示感谢。他表示,在全球化、互联网的时代,培养专业的媒体人才十分重要。乌兹别克斯坦新闻与大众传媒大学创立于这样一个变革的时代,致力于为国际交流创造良好氛围。人民大学新闻学院的学科实力令他印象深刻。未来,在“一带一路”倡议下,希望能够与人民大学在院系交流、双学位项目等领域深入合作。

会见开始前,库德拉特霍季耶夫一行参加了在新闻学院举行的座谈会。

中国人民大学国际交流处副处长张大淼,新闻学院副院长张辉锋、教授赵永华等参加会见。

分享到: