新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院举行第十届薪火杯启动仪式
2018-11-22 08:31:52
603 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:郭 忆馨

11月19日,信息资源管理学院举行第十届薪火杯启动仪式,学院党委副书记徐拥军、钱明辉参加此次活动。

徐拥军在致辞中表示,希望同学们读万卷书,行万里路,努力成为一名“顶天立地”的厚重人才,鼓励同学们积极主动地与老师沟通交流,参与科研活动,积累科研经验,为社会做出贡献。

钱明辉讲解“薪火杯创新项目申请书撰写”的相关事宜,为同学们提供了具体指导和方向参考。此外,钱明辉还介绍了如何选题、如何做文献综述等问题的内容要点,并详细阐释了不同的研究方式。

随后,在第九届薪火杯竞赛中获得一等奖的王亨鑫作为学生代表发言,与在座同学交流科研经验、传授筹备薪火杯过程中的心得。王亨鑫从什么是薪火杯、如何参与薪火杯两个方面分享了他的见解和体悟,供同学们借鉴和参考。在提问环节中,王亨鑫对同学们提出的问题进行一一解答。

活动主持人张隽若强调了本届薪火杯的注意事项,提醒大家注意本次活动中涉及规范性和程序性的问题。

信息资源管理学院学生会学习部向同学们发放了往届薪火杯获奖文选辑,供大家学习参考。

分享到: