新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
重庆工商大学校长孙芳城一行来中国人民大学洽谈合作
2018-11-22 08:30:22
2,667 次浏览
来源:文/校报 刘晓阳 学生记者 文天懿 图/图片与视频中心 袁源
编辑:邹德民

11月21日,重庆工商大学校长孙芳城一行来访,中国人民大学副校长、经济学院院长刘元春与孙芳城一行会面,双方就开展合作帮扶具体事宜展开座谈交流。

刘元春对孙芳城一行表示欢迎。他表示,重庆工商大学是一所经济学、管理学、文学、工学、法学、理学等学科协调发展的、具有鲜明财经特色的综合型大学,也是重庆市人民政府与人民大学战略合作重点支持高校。人民大学和重庆工商大学有着深厚的历史渊源和传统友谊。西部作为新的经济增长极和改革开放的前沿阵地,发展前景广阔。在这一背景下,深入推进两校交流合作,有利于实现双方优势互补、战略共赢。希望双方在本次座谈中就合作帮扶事宜展开充分交流,进一步梳理工作思路,推动重庆工商大学各项事业发展再上新台阶。

孙芳城表示,中国人民大学作为我国著名高等学府,在人文社科领域拥有雄厚的办学实力,被誉为“在人文社会科学领域独树一帜”。重庆工商大学历经十余年迅速发展,取得了一定的办学成绩,但仍亟待实现从办学规模到办学质量的跨越性提升。希望人民大学加强对重庆工商大学的指导帮扶,深化两校合作关系,拓展双方合作领域,进一步强化重庆工商大学的经管学科优势,助力西部高校建设发展。

座谈会上,双方进行深入研讨。就如何落实对口支援行动计划,支持应用经济学、工商管理这2个重庆市一流学科和统计学重庆市重点学科建设,助力重庆金融学院和《西部论坛》两大学术品牌提档升级,帮扶马克思主义理论、社会学、法学3个重庆市重点学科发展,推动建立健全高校合作机制,加快建成博士学位授权单位,统筹推动部门对接等具体合作举措作了充分交流。

中国人民大学党委组织部、发展规划处、经济学院、财政金融学院、商学院等职能部门和院系负责人,重庆工商大学副校长何勇平、柏群,党政办公室、发展规划处、社会科学处、科学技术处、管理学院等院系部处负责人参加此次座谈。

分享到: