新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学青年志愿者参加“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”志愿服务工作
2018-11-22 08:48:07
1,667 次浏览
来源:校团委
编辑:杨 洋

在庆祝改革开放40周年之际,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆举办。11月17日,中国人民大学的30名志愿者作为北京市首批高校志愿者代表,参与到展览现场引导、翻译讲解等服务保障任务中,圆满完成各项志愿服务工作,受到展览组织方和参观者的好评。

志愿服务当天,中国人民大学青年志愿者主要负责在各展厅出入口处引导参观者有序观展,并耐心解答关于展厅陈列及公共服务设施等方面的问题,当天累计服务参观者7200余人次,服务总时长达300小时。30名志愿者以热情的态度与专业的服务迎接每一位参观者,用“以奉献扬青春,与社会同进步”的人大志愿精神点缀展览,彰显人大人“始终奋进在时代前列”的精神风貌,为展览的有序运转作出了人大学子应有的贡献。

据悉,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”于11月13日在国家博物馆开幕。展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

近年来,中国人民大学青年志愿者先后承担了APEC、北京世界田径锦标赛、“一带一路”国际合作高峰论坛、“砥砺奋进的五年”大型成就展、中非合作论坛北京峰会等国家大型赛会的志愿服务工作,获得社会各界的广泛赞誉和一致好评。在本次志愿服务工作中,校团委、青年志愿者协会积极配合展览方及北京团市委开展工作,志愿者们以昂扬饱满的精神风貌、热情周到的服务工作,展现青年风采,传承人大精神。校团委、青年志愿者协会将继续围绕学校“服务育人”人才培养特色,推动中国人民大学青年志愿者事业进一步发展,在打造高校公益服务新典范道路上不懈努力。

分享到: