新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
中国人民大学外语文化节闭幕
2018-11-23 19:07:00
5,917 次浏览
来源:外国语学院
编辑:王毅博

11月21日晚,2018年外语文化节闭幕式在八百人大教室举行,文化节由中国人民大学教务处主办、外国语学院承办。外国语学院院长郭英剑、党委书记李霞,教务处副处长赵晓宇,外国语学院副院长田丽丽等参加晚会。

赵晓宇在致辞中强调了身处国际化发展社会中学习外语、了解外国文化的重要性,并对同学们积极参加外语实践活动、丰富人大校园文化表示赞赏。

田丽丽介绍了各个语系在外语文化节期间举办的形式多样的活动,对同学们的学习能力和实践能力给予了很高的评价,并希望外语文化节越办越好。

2018级英语系本科生潘雨葳作为学生代表分享了她在初入大学之时与外语文化节相遇的惊喜。外语文化节给了她广泛了解各个语言独特魅力的机会,增强了她深入了解所学语言的动力,也为其他学院的同学开了一扇了解外语的窗口。

英语外籍教师Jason Dodson分享了自己入职人民大学教授大学英语公共课以来,在中外文化冲突与融合的过程中体味语言魅力的经历,他说,语言的学习更是思维的锻炼,语言的应用更是能力的培养,语言的理解是优秀复合型人才的必备素养。

外国语学院表彰了在外语文化节期间表现突出的优秀个人,包括在北京市海淀区新生英语辩论赛中脱颖而出的辩手,俄语书法大赛第一名,德语毕业大戏的优秀导演、演员等,他们展现了人民大学学生优秀的综合素质。

在表演环节,来自外国语学院各个语系和大学英语实验班的学生为在场师生献上精彩表演。活力英语社用诗朗诵歌颂爱的纯真与长久,日语社通过配音和合唱的方式与大家重温童年的柯南记忆,俄语社团用一曲俄罗斯经典民歌《卡林卡》带大家走进神奇又迷人的俄罗斯世界,德语系带来巴伐利亚舞蹈和长诗朗诵《罗蕾莱》,西语系以情景戏剧的形式重温《寻梦环游记》温暖人心的力量,法语系的串烧合唱则唱出了法国人的优雅与惬意。英语实验班的同学们带来了独唱、音乐剧《悲惨世界》以及在此前英语配音大赛中脱颖而出的两对组合的配音表演等节目。

在为期9天的外语文化节中,各语系、各社团组织了英语配音大赛、日语好声音、法国美食节、德语毕业大戏等多项活动,让所有人民大学的学生感受到了语言的魅力。

分享到: