新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
档案学术期刊发展研讨会暨《档案学通讯》杂志社编委会成立大会召开
2018-11-27 08:24:44
952 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:吕, 金蔚

11月23日下午,档案学术期刊发展研讨会暨《档案学通讯》杂志社编委会成立大会在中国人民大学召开。

中国人民大学一级教授、《档案学通讯》杂志社社长冯惠玲,国家档案局副局长、中央档案馆副馆长、研究馆员付华,中国人民大学教授、《档案学通讯》杂志社总编辑张斌,中国人民大学科研处副处长牟峰,《档案学通讯》编委会委员及工作人员参加会议。

会议由张斌主持。


冯惠玲致辞,说明《档案学通讯》杂志社编委会的性质和职责,并对《档案学通讯》的发展提出了方向正确、质量上乘、办刊规范的要求和目标。

牟锋表示,学术期刊是一个特殊的学术园地,不仅是主编在做工作,还需要作者、读者、编委、领导等的支持与合作。牟锋表达了学校对《档案学通讯》的肯定与支持,建议其未来在国际影响力方面有所突破,促进学术期刊质量提升。

接下来,举行了《档案学通讯》杂志社编委会聘书颁发仪式。

本届编委会主任为冯惠玲,副主任为付华、张斌,委员包括上海大学教授丁华东、辽宁大学教授丁海斌、吉林大学教授王萍、中国人民大学教授王英玮、中国档案学会秘书长邓小军、中国人民大学教授刘越男、陕西师范大学教授李玉虎、安徽大学教授李财富、南京大学教授吴建华、湖南城市学院副校长教授何振、中国人民大学教授张美芳、苏州大学教授张照余、中山大学教授陈永生、郑州大学教授陈忠海、上海大学教授金波、武汉大学教授周耀林、山东大学教授赵爱国、中国第一历史档案馆副馆长胡忠良、中国人民大学教授徐拥军、中国第二历史档案馆副馆长曹必宏、湖北大学教授覃兆刿、浙江大学教授傅荣校。

《档案学通讯》杂志社执行总编辑徐拥军从充实杂志社团队、成立编辑委员会、完善审稿制度、征集优质稿件、提高审稿质量、强化保障机制等6个方面提出了《档案学通讯》质量提升计划。

与会的编委会委员围绕计划展开了交流与讨论,从封面设计、内容排版、审稿周期、学术规范等方面提出了许多宝贵的建议。

分享到: