新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
“做真党员,是我的理想和追求” :统计学院94岁离休教师刘新宣誓入党
2018-11-26 16:47:29
2,827 次浏览
来源:文/校报 学生记者 毕玥 图/网络新闻社 蹇佳李
编辑:王毅博

11月23日上午,统计学院离退休党支部在离休教师刘新家中组织举办刘新同志入党仪式。统计学院党委书记孟生旺,离退休工作处处长兼离退休党委书记纪红波,统计学院离退休党支部成员等参加仪式。统计学院离退休党支部书记陈虹主持仪式。

刘新同志在入党申请书中详细地介绍了自己的人生经历,阐述了自己的入党动机。他表示,“我很爱读报,关心国内外大事,深感国家不断发展、进步、壮大的鼓舞,特别是党的十八大和十九大召开后,建设有中国特色的社会主义国家进入新时代,提出了新任务。古人云,‘悟既往之不鉴,知来者之可追’。本此精神,革命不分先后,我虽愚迈老弱,再次坚定党的信仰,申请入党,为党的壮丽事业添一砖一瓦。”

刘新同志的入党介绍人、统计学院退休教师孙学范表示,刘新同志亦师亦友,他始终关心国内外发生的大事,特别是党的十九大召开之后,刘新同志亲笔写信,同他讨论新名词、新变化,这种一心向党的精神让他深受感动、深受鼓舞。刘新同志的入党介绍人陈虹表示,“不忘初心、牢记使命”的精神在刘新同志身上体现得淋漓尽致,他始终不忘的初心、始终坚定的信仰值得其他党员和师生学习。

陈虹宣读关于刘新同志加入党组织的党支部考察意见,刘新同志政治历史清白,在耄耋之年仍坚持理想信念。离休后,刘新同志身体不好,多次做过手术,目前听力几近完全丧失,视力也非常差。尽管如此,他仍然积极地学习党的理论知识,尤其是党的十八大以来,他认真学习十八大、十九大报告精神,学习习近平总书记系列讲话精神,并进行认真思考,在思想汇报中阐述自己对政策的理解,字里行间充满了对中国共产党的坚定信念、深厚感情和无限忠诚。离休后,他能够热心公益,积极为社会贡献力量,对青年一代发挥了积极的影响,因此党支部经讨论,同意推荐刘新同志加入党组织。

孟生旺祝贺刘新同志入党,他表示,刘新同志长期坚持对党的热爱和忠诚,在他身上,我们感受到了信仰的力量,这是对矢志不渝、不忘初心的生动诠释。离退休党支部的成员都是老党员,都为统计学院的建设和发展做出了重要贡献,希望大家继续关心、支持统计学院建设一流学科。

刘新同志与到场党员一起宣读入党誓词。纪红波为刘新同志佩戴党徽。

分享到: