新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息资源管理学院入党积极分子及共青团员参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览“
2018-11-28 08:32:18
550 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:王毅博

11月24日,信息资源管理学院入党积极分子及共青团员到国家博物馆参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览共有六个内容展区27个单元,展线1865米,展出照片1600余张、文摘30多幅、图表160多个、显示屏近100个。

第一展区集中展示以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,坚持以人民为中心的发展思想,将改革进行到底的政治魄力和坚定决心的开篇视频《伟大的变革》。第二展区“壮美篇章”通过实物模型、景观制作和场景还原等方式,再现改革开放的大事要事喜事。第三展区则聚焦重大时间节点、重大历史事件、重大决策部署,集中展示党中央推进改革开放的顶层设计。第四展区“历史巨变”与第五展区“大国气象”呈现了改革开放四十年来国防和军队建设、港澳台侨、对外开放、党的建设以及人民群众生产生活密切相关的企业行业、重点和亮点领域的历史性变革、取得的历史性成就。第六展区“面向未来”突出展示以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义新时代团结带领全党全国各族人民,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念和坚强决心。

同学们在参观结束后,感慨良多。2017级本科生赵钰可同学说:“作为一名人大学子,未来的四十年将是我们这一代人在改革开放精神的指引下,奋发努力,投身伟大祖国建设的四十年。”

分享到: