新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西藏民族大学党委书记欧珠一行来校座谈
2018-11-28 16:10:32
1,940 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 学生记者刘钰湘 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:王 夏韵

11月27日,西藏民族大学党委书记、副校长欧珠一行来校交流。中国人民大学校长刘伟会见欧珠一行,党委常务副书记张建明出席会见并与欧珠一行座谈。西藏民族大学党委常委、副校长史本林出席。

刘伟对欧珠一行来校交流表示欢迎,并指出,中国人民大学作为西藏民族大学对口支援高校团队的组长单位,始终高度重视对口支援工作,两校的情谊在多年密切合作中得到了加深。在“双一流”建设深入推进的当前阶段,与西藏民族大学进一步深化合作,对于人民大学服务国家重大需求,扎根中国大地办教育,全面推进“双一流”建设具有重大意义。希望双方继续加强沟通,拓宽合作范围,将对口支援工作开展得更好。

欧珠对中国人民大学长期以来给予西藏民族大学的关心和帮助表示感谢。他表示,今年是西藏民族大学建校60周年,习近平总书记致信祝贺,并指出,西藏民族大学60年来取得的成绩,是在党的领导下西藏各项事业蓬勃发展、西藏各族人民生活不断改善的生动体现。欧珠说,西藏民族大学的发展建设离不开人民大学及其他兄弟高校全方位的大力支持,未来,在以人民大学为组长单位的对口支援高校团队帮助下,西藏民族大学将把总书记贺信精神贯彻落实到学校各项工作中,不断提升办学水平,为西藏经济社会发展做出更大贡献。

在座谈会上,张建明表示,西藏民族大学建校60年来取得的成绩令人振奋,是对继续做好对口支援工作的巨大鼓舞。在长期合作中,双方形成了深厚友谊,特别是到西藏民族大学挂职的教师们,无论在挂职期间还是返回人大后,始终关心关注西藏民族大学的发展。相信通过进一步加强沟通、对接需求,双方合作将会迈上新台阶。

史本林介绍了对口支援相关工作取得的成效,并就进一步深化在智库建设、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面的对口支援工作进行展望。他提出,统筹协调对口支援高校团队力量是做好下一阶段团队支援工作的关键。

中国人民大学马克思主义学院副院长郗戈分享了在西藏民族大学挂职的心得与收获。即将前往挂职的哲学院副教授常晋芳表示,将尽职尽责做好工作,为西藏民族大学教育事业发展贡献一份力量。与会人员还从师资队伍建设、科学研究、干部交流、人才培养等方面对深化合作提出了建议。

西藏民族大学党委(学校)办公室主任张宏伟,中国人民大学学校办公室主任顾涛及党委组织部有关负责人参加座谈。

分享到: