新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学组织参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
2018-11-30 14:58:27
3,142 次浏览
来源:招生就业处
编辑:郭 忆馨

11月28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部党组成员、副部长林蕙青出席会议并讲话,高校学生司司长王辉主持会议。中国人民大学设立分会场,党委常务副书记张建明出席。副校长杜鹏前往主会场参加会议。学生就业创业工作领导小组成员单位负责人、各学院学生就业创业工作负责人和就业辅导员在学校分会场参加会议。

林蕙青指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业,切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。

林蕙青强调,要准确把握2019届高校毕业生就业工作的新形势新特点,进一步增强工作的紧迫感和责任感。2019届高校毕业生预计834万人,尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。她指出,为全力做好2019届高校毕业生就业创业工作,我们要抓好关键环节,在拓展基层就业新空间,打开就业新渠道,开发双创新动能,打造服务新内涵等四个方面加大力度,重点突破。同时,还要加强组织领导,确保高校毕业生就业创业工作落到实处。

下一步,中国人民大学将认真贯彻落实此次会议精神,对毕业生就业创业工作系统梳理,继续落实好就业创业工作“一把手工程”,引导毕业生赴西部、基层地区就业,鼓励毕业生到国际组织实习任职,优化精准推送就业创业服务机制,提升学生就业创业指导与服务水平,全力做好中国人民大学2019届毕业生就业创业工作。

分享到: