新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
牛津大学Ernesto Macaro教授与外国语学院师生开展学术交流活动
2018-12-02 08:10:30
496 次浏览
来源:外国语学院
编辑:刘箫锋

11月28日上午,中国人民大学外国语学院邀请牛津大学教授Ernesto Macaro与外国语学院师生进行学术交流活动,活动围绕国际期刊论文写作与发表的主题展开。讲座前,外国语学院院长郭英剑会见了Macaro,双方表示将在未来加强交流与合作。

Macaro从应用语言学研究的主要类型和方法入手,介绍了学术论文的基本内容结构,并讲解了摘要、引言、文献回顾、研究方法、研究结果以及讨论和结论等各个部分的写作原则、语言风格等。此外,他还基于自身丰富的国际SSCI索引期刊论文发表经验介绍了国际期刊发表过程中可能出现的各种情况并给出了可行的应对建议。

最后,师生就自己在学术研究和论文发表中的遇到的困难提问,Macaro进行了解答和指导。

参加此次学术活动的师生表示,通过这次讲座与交流,他们对于国际期刊论文发表的步骤、要求和应用语言学论文的写作有了进一步深刻的认识和理解,收获颇丰。

Ernesto Macaro是英国牛津大学教育学院应用语言学教授,博士生导师,曾任牛津大学教育系主任。他在应用语言学与二语习得研究领域成果丰硕,尤其在二语词汇习得、学习策略、语码转换、全英文教学等方面颇有建树,具有非常丰富的国际SSCI索引期刊论文发表经验。

分享到: