新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
特拉维夫大学孔子学院举办“2018孔子学院日活动”
2018-12-01 14:02:25
2,001 次浏览
来源:特拉维夫大学孔子学院
编辑:王毅博

11月28日晚,特拉维夫大学孔子学院与特拉维夫大学东亚系联合举办的孔子学院日活动举行,东亚系主任石熬睿(Ori Sela)出席活动并致辞,特大孔院中外方院长、志愿者以及特拉维夫大学师生百余人参加了活动。

石熬睿在致辞中表示,特拉维夫大学东亚自1995年成立的二十余年当中,特大东亚系已经成长为以色列规模最大、最多元化的东亚系,而与中国人民大学合作成立的特拉维夫大学孔子学院也已经历经十一年的发展,在这些年中,双方克服困难,精诚合作,共同为以色列的东亚研究做出了贡献。希望以此次活动为契机,庆祝新学期的开始与稳步进行,并为特拉维夫大学师生展示东方文化魅力。石熬睿还介绍了中国武术以及武术与中国武侠精神、哲学理念、审美意识等方面的关系。

活动首先放映动作电影《功夫之王》。随后是品尝中国食物环节,饺子搭配醋和蒜汁,中以学生一边品尝一边交流。

在活动期间,孔子学院布置展台,宣传近期将举行的活动,向参与活动的师生分发孔子学院杂志和多种中国文化宣传册,介绍孔子学院长期开设的各级中文课程和太极拳课程,邀请他们关注孔子学院并积极参加各种活动。

特拉维夫大学东亚系本科生“孙悟空”对中国非常感兴趣,他曾经到中国旅行了半年,一位中国朋友为他取了这个中文名字。他喜欢中国的饺子,也喜欢中国的书法,还一直在练习书法。

本次活动促进特拉维夫大学孔子学院与东亚系合作关系更加紧密,不仅为以色列学生展现了多面的、国际化的中国文化,更为以色列学生和中国留学生提供了相互了解的平台,促进中以学生长期深入交流。

分享到: