新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院完成实验室及门禁改造项目
2018-12-02 17:37:13
831 次浏览
来源:信息学院
编辑:郭 忆馨

近日,历时四个月,信息学院完成了中国人民大学2018年改善基本办学条件专项资金支持的重点项目,包括“创梦空间”实验室建设、学院服务器机房改造、理工配楼108B与304B科研实验室、计算机发展史及门禁改造项目,并于近期通过学校实验室建设与设备管理处组织的验收。

“创梦空间”实验室,为全院师生提供了开展科技创新、创业计划等项目和学科竞赛的空间。同时,期望以此为基础,完善学院支持、老师带队等制度保障,以创新竞赛带动创业就业,推动我院毕业生更高质量就业。

理工配楼108B原是移动数据管理实验室服务器机房,设备和网络环境老旧,通过改造,新添了4台机柜和服务器,并搬迁至全新建设的机房,条件得到改善。同时,108B及304B重新布置成为学生科研实验室,缓解了学院学生科研实验室工位紧张的现象。

为了彰显“以史为鉴,面向未来”的精神,创新实验室特别制作了“计算机发展史”展柜,全面介绍了近百年来计算机及相关配件的发展过程,供师生们学习参考。同时,通过本项目的建设,新安装了符合现代化管理的门禁系统。全院师生通过一卡通的物理ID,即可轻松、安全打开门锁。

综合实验室为了减小对教学活动的影响,项目施工主要在暑假期间进行。相关职工在暑假期间加班加点,监督施工质量,协调解决问题,全力保障主体工程在开学前按计划完成。

分享到: