新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
中国人民大学举办世界艾滋病日宣传教育活动
2018-12-04 14:10:37
2,279 次浏览
来源:文/校团委 图/校团委 图片与视频中心 袁源
编辑:王毅博

12月1日上午,中国人民大学“艾”要做“检”法——世界艾滋病日宣传教育活动举办。副校长杜鹏出席活动,校团委、校医院相关负责人参加活动。

活动期间,杜鹏认真听取了各展位的防艾知识介绍,详细了解今年防艾活动的开展情况,与现场的医师、志愿者和参与同学亲切交流,并观看了青春健康防艾游戏,为防艾知识问答活动优胜同学颁发奖品。他对活动的开展情况给予肯定,鼓励大家要知艾防艾,形成健康观念,抵御不良习惯。他强调,青年学生是防艾宣传教育的重点群体,要充分发挥青年志愿者在学校预防艾滋病和性健康教育活动中的重要作用,以多种形式深入开展预防宣传、同伴教育等方面的工作。

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。我国今年的宣传活动主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。结合这一主题强调“检测”的特点,校团委、校医院及学校青年志愿者协会将今年宣传教育活动的主题确定为“‘艾’要做‘检’法”,活动重点突出艾滋病主动检测的方法与重要性,旨在面向全校师生宣传和普及艾滋病检测知识,培养学生的博爱精神与生命意识,为健康校园建设作出应有贡献。活动现场,校医院医师为同学们就艾滋病检测的相关内容进行了全面讲解,防艾知识有奖问答、为“艾”留名、知艾防艾模拟检测等系列活动进一步帮助大家了解艾滋、正视艾滋,极大地激起了同学们知艾防艾的决心与热情。多样有趣的活动形式和充实丰富的科普内容吸引了众多同学前来参与,得到了大家的广泛认可。

据悉,自1999年10月起,校青年志愿者协会与联合国人口基金会、中国计划生育协会共同开发“青春健康之旅”活动。19年来,校团委、校青协每年都围绕世界艾滋病日开展系列活动,至今已经打造同伴教育、红丝带行动、防艾主题辩论赛、性健康知识讲座等多个品牌项目,在广大同学中持续广泛开展防艾宣传教育活动并取得良好效果。

分享到: