新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
劳动人事学院教授曾湘泉应邀赴西北政法大学讲学
2018-12-02 19:21:59
305 次浏览
来源:劳动人事学院
编辑:王 夏韵

11月27日-30日,应西北政法大学政治与公共管理学院邀请,中国人民大学劳动人事学院教授曾湘泉赴该院为师生举办“能力提升与职业发展—金子塔模型及其应用”专题讲座,并为2018届政治学、行政管理等专业研究生讲授《薪酬理论与管理》课程。

在“能力提升与职业发展—金子塔模型及其应用”为主题的专题讲座中,曾湘泉结合新人力资本理论研究文献,深入分析了新经济条件下用人单位对大学生职业发展素质或能力新的要求,系统讲解了“软技能金字塔模型”要点,以及该模型在人才培养中的应用价值,重点讨论了软技能对大学生未来职业发展重要意义,并对大学生在校期间如何培养软技能和提高软技能提出了一些重要的建议。

总报酬理论及其实践是国际薪酬管理理论和实践的最新发展。在《薪酬理论与管理》课程中,曾湘泉结合总报酬理论研究和实践发展状况,介绍了过去十年来,国际上有关薪酬、福利、工作与生活平衡、绩效与认可、职业发展等总报酬要素的分析框架和各自内容,结合国内对这一问题的相关研究,对这一理论研究和实践案例在中国发展状况进行了系统总结和评述。

自2008年以来,曾湘泉受邀担任西北政法大学政治与公共管理学院的名誉院长和兼职教授,他坚持每年定期赴该院一周时间,通过举办学科座谈会,与该院领导和教师进行学科信息交流,对该院学科建设、科学研究、人才培养和社会服务等提供全方位的咨询和指导;坚持为该院政治学、行政管理、教育管理等专业研究生,讲授包括《文献阅读与研究设计》《劳动科学的经济学分析》《薪酬理论与管理》等多门课程教学。

分享到: