新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举行“一二·九”校园越野赛
2018-12-07 09:05:32
4,114 次浏览
来源:体育部
编辑:刘箫锋

12月5日,中国人民大学2018年 “一二·九”校园越野赛在田径场举行。来自20个学院的170名学生参加了本次比赛。

中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席活动,并发枪宣布比赛开始。


本次比赛采用个人起终点计时方式,每单位限报男运动员10名、女运动员10名,男、女子分别录取前30名运动员计分。

经过激烈角逐,劳动人事学院、信息学院和新闻学院获得男子团体前三名;商学院、信息资源管理学院和劳动人事学院获得女子团体前三名;劳动人事学院以139分的总成绩夺冠,商学院和信息资源管理学院分别以111分和105分的成绩分获男女团体总分亚军和季军,财政金融学院、信息学院、新闻学院、外国语学院、历史学院分列四至八名。

个人成绩方面,杨长青、李京宬、罗浩、余稷荣、周莉松、邹一舟、青格里、苏思睿获得男子个人前八名;徐文超、丁文杰、陈雨竹、赵泽珺、王星雨、黎娟、江滢佟、史新月获得女子个人前八名。

赛后,中国人民大学体育部主任李树旺、体育部党总支书记高燕燕等领导为获奖队伍颁发了奖牌和奖杯,为获奖个人颁发奖品。

中国人民大学“一二·九”长跑接力赛是学校为了进一步推动冬季长跑活动,丰富校园体育文化生活,弘扬体育精神,于每年12月份举行的学生群体活动。该比赛旨在让更多的学生能参与到课外体育活动锻炼中来,感受运动的快乐,收获运动的益处。

分享到: