新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
瑙恩霍夫中学学生参观莱比锡大学孔子学院
2018-12-08 16:07:41
3,907 次浏览
来源:莱比锡大学孔子学院
编辑:王毅博

12月5日,瑙恩霍夫中学的14名学生参观了德国莱比锡大学孔子学院,并进行了太极、国画和茶艺等中国文化体验活动。

上午,学生们参观了孔子学院的教室和图书馆,阅读孔院近期的杂志和海报,了解孔院的各项语言文化教学活动,欣赏有中国特色的装饰和字画。

在太极体验课堂上,老师要求大家先保持后坐的姿势,头顶、尾椎和脚跟必须呈一根直线。太极讲究刚柔并济、阴阳平衡,第一次接触太极拳的学生们认真学习一招一式,几个学生本来重心不稳,认真学习之后也学会了寻找平衡点。

国画课堂上,学生们学习了中国画的握笔姿势以及画国画的注意事项后,执笔操刀,描摹竹子和竹叶。

茶艺课堂上,学生们聆听和茶有关的小故事,学习茶文化知识,了解红茶、绿茶、白茶等不同种类茶的性质与特点,以及如何烹水、煮茶、奉茶,并且亲身体验泡茶、敬茶、品茶的乐趣,充分地感受到了中国茶文化的风采与魅力。

在一上午的学习体验活动之后,学生们品尝了孔子学院准备的中国午餐。

分享到: