新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
“新科技 新动能 新组织” 第11届中国人力资源管理年会举行
2018-12-06 17:25:36
3,526 次浏览
来源:商学院
编辑:王毅博

11月30日至12月1日,由中国人民大学商学院、中国人力资源理论与实践联盟、北森云计算联合主办的“2018(第11届)中国人力资源管理年会暨第八届中国人力资源管理学院奖颁奖典礼”在京举行。年会以“新科技 新动能 新组织”为主题,邀请最具革新精神的杰出企业领袖和最懂中国管理的学者,聚焦前沿实践和最佳案例,共同探讨利用新技术为人才赋能的同时,企业如何打造并保持高效的组织管理架构。

11月30日,“2018(第11届)中国人力资源管理年会暨第八届中国人力资源管理学院奖颁奖典礼”在中国人民大学开幕,中国人民大学商学院院长毛基业和北森云计算股份有限公司董事长、联合创始人王朝晖分别致辞。

毛基业表示,中国的管理学研究经历了从无到有的跨越式发展。但被国际理论界接纳的、真正原创的中国管理学理论、方法、实践目前还较少。中国人民大学商学院以成为最懂管理的一流商学院为愿景,将为推动中国管理理论走向世界不懈努力。

王朝晖表示,过去20年,中国人力资源管理完成了从无到有的转变。未来20年,将会完成人力资源管理从有到“无处不在”的转变。新时代下有新机遇,新技术和新科技都会为人力资源的发展赋能。

百度人才智库、百度商业智能实验室主任熊辉,中国人民大学劳动人事学院教授、联盟联席主席彭剑锋,中国人民大学商学院教授、联盟秘书长周禹,汇川技术股份有限公司董事长朱兴明和中国人民大学商学院教授、华为公司首席管理科学家黄卫伟分别作了大会主题发言。熊辉认为,随着科技的进步,越来越多的行业被标准化,留给人类的将会是具有创新性、复杂性、交互性和动态性的工作。彭剑锋表示,“未来的企业就是两种企业,一类是构建生态的企业,一类就是加入生态的企业。”要适应数字化、智能化时代,企业的组织结构必须要变。周禹认为,任何一个管理动作,如果不能找到客户价值,这个动作原则上都可以不做。“中国企业应该往前走一步。我们管理学界也应该往前走一步,否则都停留在微信管理学家的角度。”朱兴明提出,互联网讲大数据,而工业互联网讲小数据,人力资源管理是个性化非常鲜明的管理,“不同公司之间个性化特别强,公司不同部门之间都是个性化的,所以没办法大规模标准化和结构化。”黄卫伟分享了以“以奋斗者为本,尊重个性,集体奋斗”为核心的华为公司的人才观与人才战略。

北森人才管理研究院院长周丹当天发表《2018中国人力资源管理年度观察——挑战与应对》。在周禹主持下,周丹从人才和组织变革、员工体验、新技术赋能等方面盘点人力资源管理面临的新课题。围绕“企业应该怎样应对内部的人才短缺和外部人才竞争之间的长期矛盾?”等问题,彭剑锋、中国政法大学商学院教授王霆、IBM大中华区前董事长、首席执行总裁钱大群、方正集团总裁兼首席执行官谢克海、万科企业股份有限公司高级副总裁谭华杰等嘉宾进行了点评和讨论。

《第八届中国人力资源管理学院奖》充分结合学术与实践双重视角,对中国人力资源管理的实践模式进行研究评估与评选,为业界树立标杆和典范。中国人民大学商学院院长毛基业教授,中国人民大学商学院组织与人力资源系主任、中国人力资源理论与实践联盟副主席章凯教授为获奖代表颁发奖杯。

北京首都创业集团有限公司人力资源部副总经理刘婷婷、宜信公司高级副总裁王晓清、华兴资本集团董事总经理、首席人才官邹涓现场分享了各自企业的人力资源管理实践。

主题论坛上,多位学界和业界嘉宾围绕“问鼎行业之巅-CHO的新征程与新作为”,阐述了自己的观点。章凯表示,企业必须要面对人性,面对组织发展需求来建设自己的文化;必须要履行社会责任,为用户创造价值。中国人民大学劳动人事学院副教授、联盟副主席文跃然表示,人力资源管理应该去点亮人的内心,让员工有好的体验,从而在高科技时代取得结果。华夏基石管理咨询集团领衔专家施炜认为,对于普通的制造类企业来说,企业管理人力资源管理中最重要的任务都是打造组织力。张伟、王晓清和邹涓分享了各自企业提升人力资源管理的经验。

周禹主持了以“技术驱动下的敏捷组织与人才激活”为主题的平行分论坛一。在论坛上,微软集团微软加速器的CEO檀林表示,数字化转型成功的企业,会对传统企业形成降维的打击。北森云计算股份有限公司CEO、联合创始人纪伟国表示,中国企业正从人力资源转向人才管理,人才管理聚焦如何定义、识别和发展人才。灵众投资创始人郝聚民判断,创新性组织里CEO要提出重大的组织转型与变革的方向,HR要做变革的引领者。中化集团农业事业部人力资源部总经理鲁新华介绍说,中化集团在做现代化农业平台MAP。好未来集团人力资源副总裁位晨表示,要更多的关注个体诉求。LinkedIn(领英)中国解决方案服务总监王欢表示,通过数据驱动、人才吸引和效能提升,领英解决了企业经验不奏效的问题。

平行分论坛二以“回归根本、再生新知:不确定时代企业大学的新使命”为主题,由中国人民大学商学院教授冯云霞主持。论坛中,易明教育创始人、原用友大学校长田俊国表示,“一定要板凳寒坐十年冷,才有机会看得见队伍的成长。”中国人民大学商学院组织与人力资源系副主任葛建华表示,“管理需要做的是要创造机制和组织化的决策环境,让受限的理性决策能最终服从组织理性。”中化管理学院院长助理王昆分享了中化的管理经验。小米谷仓学院总顾问马成功、北京新能源汽车股份公司卫蓝商学院执行院长赵新星、阳光保险集团人力资源总监和阳光大学附校长王志宇、中国广核集团山核电人力资源总监王跃青、冯云霞等就企业大学功能和使命进行了深入探讨。

中国人民大学商学院以成为最懂管理的一流商学院为愿景,立志成为距离中国企业最近的商学院,立志成为中国企业的最佳学习伙伴。11年来,中国人力资源管理年会为百余位顶级企业界代表和学界资深学者搭建了对话平台,持续为中国管理学和管理实践提供最具价值的观点。未来,人大商学院仍将紧贴时代脉搏,为转型中的中国企业提供智力支持,为探索中的中国管理学发展助力。

分享到: