新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
杜鹏副校长会见宿迁市人民政府副市长曹秀明一行
2018-12-10 09:00:47
3,994 次浏览
来源:文字/校报记者 刘晓阳 图片/网络新闻社 程希文
编辑:蹇佳李

12月6日,宿迁市人民政府副市长曹秀明一行访问中国人民大学,副校长杜鹏会见曹秀明一行,双方就开展省校合作事宜展开深入交流。

杜鹏表示,中国人民大学是中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,建校81年来,始终与党和国家同呼吸共命运,为我国社会主义革命、建设和改革事业做出了重要的贡献。一直以来,中国人民大学与宿迁市缔结了良好的合作关系,在人才引进等方面也已取得了卓有成效的合作成果。未来,中国人民大学将进一步关心支持宿迁市经济社会发展,希望双方进一步对接需求,将合作内容落实落地落细。

曹秀明表示,宿迁市与中国人民大学合作由来已久,取得了突出的合作成果。近年来,宿迁市经济社会发展势头迅猛。2016年,宿迁市地区生产总值突破2000亿元大关,成功跻身全国地级市百强,成为江苏乃至长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一。但与此同时,也暴露出发展不充分、科研院所少、人才供给不足等诸多问题。在这一背景下,希望能够与中国人民大学进一步拓展合作领域、深化合作关系,在人才引进、科研实践、资政建言等方面开展务实合作,推动校地合作更上一层楼。

中共宿迁市委组织部常务副部长闫辉,宿迁市科学技术局局长袁恒,宿迁市人力资源和社会保障局局长孙登怀等一同来访。中国人民大学学校办公室主任顾涛、党委组织部副部长方蔚玮及宿迁市宿城区相关负责同志参加会见。

分享到: