新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
学校举办山西财经大学贯彻落实全国教育大会精神处级干部能力提升专题研修班
2018-12-11 10:21:26
5,439 次浏览
来源:继续教育学院
编辑:刘 陈

12月10日上午,山西财经大学贯彻落实全国教育大会精神处级干部能力提升专题研修班举行开班仪式。受山西财经大学委托,中国人民大学继续教育学院承办该研修班,近50位来自山西财经大学的领导干部来到人民大学进行为期五天的学习。中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,山西财经大学党委常委、副校长卢庆山、杨俊青,山西财经大学副校长马培生出席。开班仪式由中国人民大学继续教育学院党委书记刘鹏主持。

吴付来在讲话中对山西财经大学的领导、同仁们表示欢迎,并向山西财经大学对人民大学的信任与支持表示感谢。他介绍了中国人民大学的历史沿革、办学规模、师资力量和发展前景。他强调党的十九大以来,人民大学的干部教育培训工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神为指导,始终不忘“立学为民、治学报国”的办学宗旨,充分发挥学校的学科优势、师资优势和服务优势,注重组织需求、岗位需求和干部需求有机结合,注重理论联系实际,帮助领导干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”。人民大学将一如既往地保持高质量的教学水平、严格执行规范化管理,积极总结多年干部培训经验,认真做好此次培训工作。希望通过此次培训能够与山西财经大学共享建设经验,进一步打造与山西财经大学的合作平台,尤其在加强双方学术和管理人员交流培训等方面开创更多合作机会,以契合双方的学术发展策略。

卢庆山对中国人民大学对此次培训的重视与支持表示感谢。他指出,举办处级干部贯彻落实全国教育大会精神提升能力水平专题研修班,是山西财经大学党委根据学校教育事业发展和干部成长成才需要提出的一项重要举措,也是山西财经大学坚持开门办学、扩大对外交流合作、提升办学水平的一项重要举措。要通过本次学习研修在三个方面有新的提升:一要加强学习,在准确把握内涵和精髓上达到新高度。进一步提高政治站位和认识水平,把学习贯彻教育大会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要途径和重要实践;进一步深化对教育工作重大战略意义的认识,增强办好人民满意教育的紧迫感和责任感;进一步解放思想、更新观念,提升素质、提高能力,加快山西财经大学改革发展步伐。二要主动对标,在提高履职能力和素养上有新提升。把山西财经大学的发展放在全国大格局中去对比、去思考、去谋划,以更加广阔的胸怀博采众长,推动学校在新的更高的平台上实现新跨越。三要联系实际,在推动事业改革和创新上有新成效。学深、悟透、做实,实现从领悟到感悟到顿悟、从激动到触动再到行动的升华和飞跃;勤学、善思、力行,把在学习中萌发的灵感、得到的感悟、获取的真知转化为解放思想、开拓创新的精神,转化为推动各项工作的具体行动;坚持学用一致、知行统一,努力在推动学校改革发展的重大实践中出实招、见实效。

近年来,中国人民大学继续教育学院有计划、成规模地为多所国内高校干部开展多种主题的培训,为高校党政干部人才交流与教育培训工作搭建了平台。本次研修班的举办更为做好高校干部培训工作增加了宝贵经验,得到了山西财经大学领导及全体参训干部的肯定。

分享到: