新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学第十六届工会委员会召开第二次全体会议
2018-12-08 20:52:04
1,366 次浏览
来源:校工会
编辑:湛 超越

12月3日下午,中国人民大学第十六届工会委员会召开第二次全体会议,学校党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来出席会议,第十六届工会委员会委员参加。校工会常务副主席张玲玲主持会议。

会议通报近期教代会及工会工作动态。自“双代会”顺利召开以来,工会明确工作思路,围绕中心,服务大局,以不断密切党和群众的联系为目标,以教代会的召开为契机,依托提案审查处理工作委员会、生活福利委员会积极开展相关工作,推进学校民主管理和民主参与意识;以庆祝“复校40周年”,提升教职工综合素质为主题开展系列文体活动;增加教职工午间课堂种类,加强管理确保课堂效果;推出教职工全员立体保障计划,服务关爱女教职工;举办学校第十届青年教师教学基本功比赛,与有关单位联合承办校医院和后勤集团职工技能竞赛等,在全校教职工中间营造出积极向上的良好氛围。

吴付来作总结讲话。他表示,今年“双代会”以来,校工会不断拓展工作面,健全工作机构和工作程序,在民主管理、教代会作用发挥、职工之家建设、助力教职工职业成长、丰富教职工文化生活、帮扶困难教职工等方面开展了大量工作,取得了显著成效。希望本届工会再接再厉,不断提升服务教职工水平,充分发挥桥梁和纽带作用,也希望全体委员一如既往支持教代会、工会工作,为学校发展建设贡献力量。

分享到: