新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人大出版社5位责任编辑获“第四届、第五届全国优秀审读报告”奖
2018-12-12 18:54:56
4,919 次浏览
来源:人大出版社
编辑:王 夏韵

近日,由中国新闻出版研究院主办、出版参考杂志社承办的第四届、第五届全国优秀审读报告评选活动结果揭晓,中国人民大学出版社共4篇作品、5位责任编辑获奖:中国人民大学出版社经济分社周华娟撰写的《当代马克思主义政治经济学十五讲》审读报告获“第四届全国优秀审读报告评选”活动三等奖,大众第三项目组曹沁颖、夏贵根撰写的《人工智能:国家人工智能战略行动抓手》审读报告、经济分社王素克撰写的《中国特色社会主义政治经济学十五讲》审读报告、大众第五项目组杜俊红撰写的《曾几何时:鲍勃·迪伦传》审读报告获“第五届全国优秀审读报告评选”活动优秀奖。

第四届评选活动共评出优秀审读报告48篇,其中一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖11篇,优秀奖28篇;第五届评选活动共评出优秀审读报告53篇,其中一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖12篇,优秀奖31篇。此次评选活动,涉及社科、科技、古籍等门类。活动旨在响应出版质量管理专项活动,促进精品创作生产。此举对于让编辑回归主体地位,强化责任编辑制度,提升责任编辑的书稿甄别能力和审读修改能力,进而提高图书的内容质量和编校质量具有重要的推动作用。

中国人民大学出版社历届全国优秀审读报告评选活动获奖情况一览:

1、“第三届(2016年度)全国优秀审读报告评选”活动:

共3篇作品、6位责任编辑获奖:中国人民大学出版社综合编辑室霍殿林撰写的《大道之行:中国共产党与中国社会主义》审读报告获二等奖,人文分社汤慧芸、骆骁撰写的《毛泽东:雄关漫道(插图本)》审读报告获三等奖,政治与公共管理出版分社孟庆晓、余盛、郭晓明撰写的《亲历中苏关系:中央办公厅翻译组的十年(1957-1966)》审读报告获优秀奖。

2、“第二届(2015年度)全国优秀审读报告评选”活动:

共1篇作品、1位责任编辑获奖:中国人民大学出版社学术出版中心符爱霞撰写的《散步·路上——我与学生聊哲学》审读报告获优秀。

3、“第一届(2014年度)全国优秀审读报告评选”活动:

共1篇作品、1位责任编辑获奖:中国人民大学出版社经济分社潘蔚琳撰写的《中国经济双重转型之路》审读报告获二等奖。

分享到: