新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
三亚市人民政府与中国人民大学附属中学联合学校总校等签署合作办学协议
2018-12-14 08:40:58
3,357 次浏览
来源:文/校报 记者 刘晓阳 学生记者 周晨曦 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郑 钰

12月12日,三亚市人民政府与中国人民大学附属中学联合学校总校、中国人民大学附属中学、中国人民大学附属中学实验小学合作办学协议签约仪式在中国人民大学举行。中国人民大学常务副校长王利明,三亚市人民政府副市长王铁明,人大附中联合学校总校长刘彭芝,附属中学校长兼党委副书记、人大附中联合总校常务副校长翟小宁和附中实验小学校长尹军出席签约仪式。

王利明在致辞中向三亚市人民政府与中国人民大学附属中学联合学校总校等签署合作办学协议表示祝贺。王利明指出,2018年4月,习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上郑重宣布设立海南自由贸易港,在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,使海南省成为中国新时代全面深化改革开放的新标杆。在这一背景下,合作创办人大附中三亚学校意义重大。面向未来,中国人民大学和人大附中将充分发挥教育资源优势,积极探索与三亚地区的基础教育合作,将人大附中三亚学校打造成为全国一流的特色学校。

王铁明表示,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表讲话,鼓励国内知名高校和研究机构在海南设立分支机构。随着此次办学协议的签署,三亚教育将迎来新的发展篇章。希望未来能够依托人大附中优质教育资源和成熟的办学经验,进一步探索优化合作办学模式,全面提升三亚基础教育水平,促使三亚教育快速、协调、均衡、健康、优质发展。三亚将充分运用自由贸易试验区和自由贸易港的政策优势,全力支持人大附中三亚学校建设发展。

签约仪式现场,王铁民与刘彭芝、翟小宁与尹军分别签署合作协议。

三亚市教育局党组书记、局长吴萍,海棠区常务副区长海斌,市教育局副局长方玉来;中国人民大学学校办公室主任顾涛,人大附中联合总校、人大附中及其实验小学相关负责人,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏等及各相关单位负责人一同参加签约仪式。

据悉,人大附中三亚学校位于三亚市海棠湾,占地350亩。人大附中三亚学校及配套设施即将于2019年5月竣工,同年9月正式开学,学制包含小、初、高十二年一贯制及国际课程班。学校将秉承人大附中教育理念,与总校实行一体化管理,全力挖掘三亚市、海南省在海洋科学、热带生态、旅游经贸和南疆国防等方面的特色资源,充分发挥优质学校引领作用,探索适应三亚市乃至海南省未来发展的教育模式。

分享到: