新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
杜鹏副校长赴苏州校区调研
2018-12-16 12:52:19
4,705 次浏览
来源:苏州校区
编辑:湛 超越

12月12日,中国人民大学副校长、党委组织部部长、苏州校区管委会副主任杜鹏赴苏州校区调研。当天上午,苏州校区召开专题会议,杜鹏出席会议并讲话,苏州校区党委书记方蔚玮等领导班子全体成员参加会议。会议由苏州校区管委会副主任兼国际学院院长、中法学院院长、丝路学院副院长黎玖高主持。

黎玖高介绍了校区近期在学生工作、资产管理、后勤服务、教学科研等方面取得的新发展、新成绩,表示将继续按照学校要求,与校区领导班子成员团结一致、开拓创新,努力在提高人才培养质量、优化校园服务环境、提升校区整体知名度与社会影响等方面取得更大的进步,不断开创校区办学事业的新局面。

张晨、肖逸秋、吕捷、靳兴初、祁萱、王宝奎、张永涛、陈超、朱婷依次汇报了国际学院、中法学院、丝路学院和校区各部门的工作情况。

杜鹏代表学校对苏州校区全体师生表示慰问和感谢,对苏州校区在办学方面取得的成绩给予充分的肯定。他表示,苏州校区是学校整体事业发展的重要组成部分。校区全体师生团结合作、锐意进取,办学事业蒸蒸日上,取得了显著成绩,得到了社会各界广泛认可。

杜鹏指出,苏州校区要继续深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持围绕立德树人的根本任务,做到全员育人、全方位育人、全过程育人。要继续扎实开展好德育、智育、美育工作,同时结合苏州校区学生特点和地方实际,开展有特色、有成效的体育、劳动教育。要加强学生对国情、社会、民生的深入了解,实现学生的全面发展,培养国际化精英人才。

杜鹏表示,要充分协调学校相关优势学科资源,整合关于法语、法国问题、法语国家等方面研究的学术力量,加快推进相关研究机构建设,促进与法语世界国家的联系和交流。要加强对师生员工的关怀,创造更好的工作学习生活条件。要创造性地开展党团活动,凝聚广大师生员工,在已有的办学成绩基础上,开启校区发展的新篇章。

会后,杜鹏参观了纪念“一带一路”倡议5周年书画展。他充分肯定了丝路学院创办以来在学生培养等方面取得的成绩,指出要不断提升学生的专业知识水平,丰富学生课外活动,使学生更加充分地了解中国历史和国情,更加深刻地理解中国发展道路、发展模式及发展经验,实现丝路学院的人才培养目标。

调研期间,杜鹏会见了中法学院法方代表魏让方(Jean-François VERGNAUD),就深化科研合作以及2019年度中法学院联合管理委员会会议筹备等事宜进行了交流。

 

分享到: