新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
中国人民大学举办第十九届健美操大赛
2018-12-14 08:38:53
6,003 次浏览
来源:校团委
编辑:刘箫锋

12月12日,“时代新梦·共舞青春”中国人民大学第十九届健美操大赛举办。来自全校17个学院的百余名学子组成16支队伍参加本次比赛。中国人民大学副校长朱信凯出席活动并为特等奖获奖队伍颁奖,部分学院、机关部处负责人代表与现场数百名观众共同观看了演出。

中国人民大学体育部副主任、中国国际标准舞总会规范社交舞专业委员会副主任王勇,中国人民大学体育部副教授、啦啦操国际级裁判胡娟娟,北京林业大学体育部副教授、北京市大学生体育协会健身舞蹈分会秘书长刘甄悦,中央民族大学体育学院副教授、啦啦操国际级裁判李俊怡,中国人民大学附属中学健美操教练、健美操国际级裁判许冬霞,北京师范大学体育学院健美操教练、啦啦操国际级裁判张卓,首都师范大学健美操教练、健美操国家级裁判张菁应邀担任评委。

大赛以“时代新梦·共舞青春”为主题,各参赛队伍伴随着动感的视频出场,全场气氛热烈。16支参赛队伍风格各异,充满活力,精彩纷呈。有的代表队将武林元素完美融入旋律,诠释内心深处仗剑走天涯的英雄气概;有的代表队结合动画展现一段奇妙旅程,将虚拟和现实完美结合;有的代表队以生动活泼的方式展现体育激情,将舞台变作绿茵场,活力四射。选手们以昂扬的斗志和饱满的精神,让每一个动作都臻于完美,为现场观众献上一场风格多变,精彩纷呈的视听盛宴。

王勇表示,本届健美操大赛节目编排精彩,队伍竞争激烈,各支队伍在传统健美操之外融入的新鲜元素令人感到耳目一新,充分展现出了青春的朝气。同时希望以此次比赛为契机,激励更多的同学走出教室,强健体魄,提升能力。

经过紧张激烈的角逐,统计学院代表队获得本次大赛特等奖;外国语学院代表队、信息资源管理学院代表队、社会与人口学院代表队获得一等奖;新闻学院代表队、财政金融学院代表队、国际关系学院代表队、商学院代表队、公共管理学院代表队获得二等奖;劳动人事学院代表队、环境学院代表队、农业与农村发展学院代表队、艺术学院代表队、文学院代表队、经济学院代表队、马克思主义学院与哲学院联队获得三等奖。外国语学院村上隆一、公共管理学院徐晨分获最佳男选手和最佳女选手奖。

健美操大赛是中国人民大学的一项传统品牌赛事,是在广大同学中最具影响力和参与度的校园文体活动之一。本届健美操大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,继承发扬历届大赛的优良传统,弘扬体育精神、倡导强健体魄、展现青春风采。大赛创新比赛形式和内容,将奋勇拼搏的青春气息与优美动人的舞姿相结合,将团结筑梦的精神和青春活力的动作相结合。自10月启动以来,参赛队伍经过几十个日夜的刻苦训练,为广大同学献上了一场精彩纷呈的比赛,表现了各学院的凝聚力,获得了现场观众的一致好评。大赛鼓励着所有同学,不畏艰难、积极进取、坚定信念、不忘初心,勇做新时代的新青年。

分享到: