新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
山西农业大学党委书记廖允成一行来中国人民大学调研
2018-12-17 08:45:37
6,236 次浏览
来源:文/校报 记者杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:王毅博

12月13日下午,山西农业大学党委书记廖允成,党委常委、副校长孟秀祥(挂职)到中国人民大学调研,中国人民大学党委书记靳诺、副校长兼发展规划处处长朱信凯与廖允成一行座谈,双方就推进两校合作交流进行了探讨。

靳诺表示,山西农业大学历史悠久、底蕴厚重,具有鲜明的学科特色,培养了大批高素质专门人才,服务地方经济社会发展,取得了突出的办学成就。中国人民大学与山西农业大学交流密切、互动频繁,具有良好的合作基础,希望双方加强沟通和对接,切实推动两校合作开展,实现双方互利共赢。

廖允成介绍了山西农业大学的办学历程和发展概况。他表示,中国人民大学在人文社会科学领域具有突出的办学优势,在“双一流”建设中发挥了排头兵的作用,为兄弟高校起到了良好的示范作用。希望双方在学科建设、人才培养、科学研究等各方面加强合作,助力山西农业大学高水平大学建设,推动中国人民大学“双一流”建设。

朱信凯表示,人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,与山西农业大学具有广阔的合作空间,希望双方互通有无,携手并进、共同发展。

正在山西农业大学挂职的中国人民大学环境学院教授孟秀祥表示,将努力发挥纽带作用,为两校合作牵线搭桥,推动两校交流合作。

座谈会上,双方对口部门负责人就相关工作进行了交流。

中国人民大学学校办公室主任顾涛,党委巡察工作领导小组办公室主任、党委组织部副部长石德才,教务处处长龙永红,环境学院院长王华及研究生院、发展规划处、科研处、学生工作部(处)、国内合作工作办公室、农业与农村发展学院负责人;山西农业大学党委办公室、党委学工部(处)、教务处、科技处、研究生院、发展规划处负责人参加座谈。

分享到: