新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园
美国第39任总统吉米·卡特致信中国人民大学北美校友会
2018-12-16 13:47:26
6,446 次浏览
来源:北美校友会
编辑:吕, 金蔚

中国人民大学北美校友会与卡特中心12月15日在美国佐治亚州亚特兰大举行“纪念中美建交40周年座谈会”。与邓小平联手实现中美建交的美国第39任总统吉米·卡特特别致信祝贺座谈会召开,并对人大北美校友会表示赞赏。以下是贺信全文。

中文翻译:

致:中国人民大学北美校友会

祝贺你们举办“1978年12月15日:开启新时代”活动,纪念美中关系正常化联合公报发布40周年。当下确是分析和思考美中关系状况的恰当时机。

很难想象,40年前,像中国人民大学这样的中国精英大学能在美国成立如此活跃而强大的校友会组织。通过你们校友会可以证明,中国已经取得了多么巨大的进步,以及一国投资于教育可以取得何等的成就。

你们校友会的成员是我们两个伟大国家之间的重要桥梁,我盼望你们未来再接再励,让我们两国的双边关系成为全球和平与繁荣的柱石。

吉米·卡特

2018年12月15日

分享到: