新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学设立公用“母婴关爱室”
2018-12-17 08:36:27
1,788 次浏览
来源:校工会
编辑:吕, 金蔚

12月13日上午,中国人民大学首个公用“母婴关爱室”——明德主楼1238室举行揭牌仪式,校工会常务副主席、女教职工委员会主任张玲玲与学校分工会女工委员代表共同揭牌。人民大学首个公用“母婴关爱室”正式启用。

12月14日上午,中国人民大学党委副书记、纪委书记、工会主席吴付来前往“母婴关爱室”参观指导,并指出,随着我国二胎政策全面放开,人民大学年轻妈妈数量逐步增加,“母婴关爱室”的设立是一项创新性工作,也是新形势下集群众所需、解群众所难的关键性工作,充分体现了工会是教职工最贴心的“娘家人”。他要求校工会今后继续做好服务工作,团结凝聚广大教职工,不断增强教职工的归属感和幸福感,进一步推动学校各项事业发展。

人民大学首个公用“母婴关爱室”是为响应全国总工会号召、贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》着手建设的,目的在于对职场备孕期、怀孕期和哺乳期的女教职员工给予呵护关心,为职业女性提供一个私密、干净、舒适、安全的休息场所,为其安然度过女性特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务。

目前,人民大学共设立了7个“母婴关爱室”,出版社、图书馆、外国语学院、统计学院、农业与农村发展学院和后勤集团酒店管理部的“母婴关爱室”也已建成使用。“母婴关爱室”坚持共享原则,对全体教职工免费开放,方便有需要的教职工就近使用。

分享到: