新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学亚洲研究中心举行2018年理事会
2018-12-18 10:08:25
6,591 次浏览
来源:国际交流处
编辑:郑 钰

12月17日上午,中国人民大学亚洲研究中心举行2018年理事会。中国人民大学校长、亚洲研究中心理事长刘伟,韩国高等教育财团事务总长、亚洲研究中心理事长朴仁国出席理事会,中国人民大学国际交流处处长、亚洲研究中心副主任兼秘书长时延安主持会议。

刘伟对朴仁国一行到访人民大学表示欢迎。他表示,长期以来,学校与韩国高等教育财团保持着良好的合作关系。财团资助学校成立亚洲研究中心,开展亚洲学术研究,资助学校举办高水平的国际学术会议,为推动学校亚洲问题的研究和学术交流给予了宝贵的支持,对朴仁国及财团的各位同仁长期给予人民大学的大力支持表示衷心的感谢。2018年,在韩国高等教育财团的支持下,中国人民大学亚洲研究中心各项工作得以顺利开展。新的一年,希望双方继续深入开展合作,聚焦重点领域,打造国际化、品牌化的学术活动,不断提升活动的国际影响力,共同推动亚洲学术交流事业繁荣与发展。

朴仁国对学校的接待表示感谢。他表示,长期以来,中国人民大学与韩国高等教育财团建立了良好的合作关系。人民大学亚洲研究中心自成立以来,不断完善自身的建设与发展,积极与亚洲各国开展学术交流,取得了丰硕的学术成果。双方合作举办的“国际儒学论坛”和“法治论坛”已成为国际学术界研究和交流学术思想的重要平台,产生了较好的国际学术影响力。希望双方继续巩固已有的合作成果,为共同推动亚洲学术发展做出更大的贡献。

双方还就有关合作事宜进行了具体商谈。

在理事会上,时延安代表中心向中心理事会报告了亚洲研究中心2018年的工作开展情况。

刘伟和朴仁国签署了《中国人民大学与韩国高等教育财团关于运营亚洲研究中心协议》。

中国人民大学科研处副处长刘金龙、人才工作领导小组办公室副主任刘涛,国际关系学院副院长、亚洲研究中心学术委员会委员黄大慧,哲学院副院长、亚洲研究中心学术委员会委员罗安宪以及亚洲研究中心学术委员会委员丁相顺、雷达等参加理事会。

中国人民大学亚洲研究中心是在韩国高等教育财团的资助下,由中国人民大学成立的学术机构。中心成立于2003年3月,截至2018年,中心已派出44名学者赴韩国参加国际学术交流项目,资助课题项目163项,举办国际学术会议19次,为促进亚洲学术研究和交流做出了重要的贡献。

分享到: