新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
苏州校区正式启动首期“校友引领”计划
2018-12-14 14:52:56
1,535 次浏览
来源:苏州校区
编辑:郑 钰

12月14日,苏州校区首期“校友引领”计划启动仪式举行。苏州校区党委书记方蔚玮、中国人民大学文化科技园总经理白连永、国际学院副院长张晨、苏州高等金融学院筹备工作领导小组副组长兼金融与商务管理系主任胡德宝、学生事务部执行主任朱婷等参加启动仪式。

元禾重元股权投资基金管理有限公司执行合伙人李莹,东吴证券投资银行总部董事总经理张玉仁,苏州市银监分局党委办公室主任曹晔,中国光大银行苏州分行党委委员、行长助理于秀东,东吴基金苏州分公司总经理戴欢欢,苏州信托一部负责人、苏州保信商业保理有限公司董事长张必松,苏州大学东吴商学院副教授孙俊芳,苏州市广播电视总台、苏州市新闻协调小组姜文翔,招商银行独墅湖支行副行长李杨,碧桂园控股苏州投资总监陈跃,苏州规划设计研究院人力资源主管倪峥十一位校友参与活动。

方蔚玮对校友们的到来表欢迎,对校友们对学生发展工作的支持表示感谢。他介绍了苏州校区的基本情况,回顾了人大校友会苏州校区分会的发展进程。方蔚玮表示,校友是学校的重要资源和依靠力量,苏州校区的发展离不开广大校友的广泛支持。苏州校区将致力打造人大人的“江南母校”,为广大校友提供抒发感情和增进友谊的良好平台,通过服务好校友来推动学校各项事业的发展。

方蔚玮说,“校友引领”计划是苏州校区对于校友活动的一次成功探索,是与学生就业指导活动的创新性结合。他希望本次计划可以搭建校友群体与在校生沟通的桥梁,也期望同学们能够以优秀榜样为目标,找到自身最佳职业发展方向,获得促进自身全面发展及成才的机会。

校友代表、2002级财政金融学院金融学硕士李莹在致辞中回顾了自己在母校的求学经历和发展经历,表达了人大的眷念和对母校栽培的感激之情。她表示作为一名人大校友,愿意将母校给予自己的知识和关爱以纽带的形式传承给学员,并鼓励同学们珍惜时光,勤奋好学,理论联系实际,走出适合自己的职业发展之路。

中法学院2017级金融专业王佳洋从学员角度分享了分享了自己的参与心得和对校友导师们的美好憧憬,表达了学员们热情参与和奋发学习的决心。他代表全体学员宣誓,必将紧紧跟随校友步伐,勤于思考、踏实肯干,在活动中不断锤炼自我,收获成长。

启动仪式由招生宣传与就业创业指导中心执行主任王坤鹏主持。他从活动形式、持续时长、考核标准、监督机制、导师职责、学员纪律等方面针对本次计划进行了介绍。

胡德宝宣布首期“校友引领”计划正式启动。

仪式后,校友们与各小组成员进行了第一次小组会面并就今后活动安排进行了讨论。

“校友引领”计划是由人大校友会苏州校区分会、学生事务部主办的学生生涯发展服务上的创新性就业指导活动,旨在帮助在校学生树立优秀榜样,并在校友的带领下了解相关行业,扩宽人生视野,提升职业规划意识,综合开发自身潜力,为今后走出校园踏入社会打下坚实基础。

分享到: